Хочу поделиться опытом усмирения бессонницы: теперь сплю по 7-8 часов , не просыпаясь!

371

Хочу поделиться опытом усмирения бессонницы.

Advertisement
Loading...

Уже давно была наслышана от своей мамы о чудодейственных свойствах мелиссы. Знала, что это растение способствует укреплению иммунитета и сердечной мышцы, а вот в этот дачный сезон неожиданно для себя открыла новое свойство мелиссы.

Поселившись на даче раньше обычного, стала постоянно срывать только что появившиеся листики растения, заваривать их, как чай, и пить этот ароматный напиток.

Пила его по несколько стаканов в день, и вскоре с приятным удивлением заметила, что от бессонницы, мучившей меня годами, не осталось и следа. Мой сон полностью нормализовался, сплю теперь по 7-8 часов ночью, пару часиков днем и чувствую себя прекрасно.

Вот какая чудесная трава — мелисса. Пейте с ней чай, и сон к вам возвратится. Заготавливать мелиссу надо в августе, когда она отцветет.

Мелисса: польза и вред

Препараты из листьев мелиссы ценятся прежде всего как эффективное седативное средство. При сердечных заболеваниях исчезает одышка, прекращаются приступы тахикардии, исчезают боли в области сердца. Мелисса особенно полезна больным пожилого возраста.

В народе её применяют при депрессии, мигрени, атеросклерозе, головокружении, при шуме в ушах, бессоннице, вегетативных неврозах, тахикардии, при спазмах в желудке и кишечнике, нарушениях пищеварения, плохом аппетите, хронических запорах и метеоризме, при гинекологических заболеваниях, болезненных менструациях, при повышенной половой возбудимости.

АСТМА. 4 столовые ложки листьев и цветков мелиссы залить 2 стаканами кипятка, настоять 4 часа. Пить по полстакана 3 раза в день до еды. Принимать, пока не надоест. Затем заменить лечение другими средствами и вернуться к мелиссе через полтора-два месяца.

СТЕНОКАРДИЯ. Чайную ложку травы заварить в стакане кипятка, настоять 1,5 часа. Принимать по полстакана 2 раза в день в виде поддержки не в самые острые периоды заболевания.

ЭМФИЗЕМА ЛЁГКИХ. 50 г травы мелиссы и 20 г сухих соцветий сивца лугового (можно приобрести у травников) на 1 л сухого белого вина. Настаивать сутки. Пить по полстакана 2 раза в день, а также при приступах.

Противопоказания

Побочных проявлений у мелиссы немного. Излишнее увлечение ею может вызвать жжение при мочеиспускании, головную боль. Не показана мелисса при очень низком кровяном давлении. Не следует принимать настой мелиссы при брадикардии, когда частота пульса меньше шестидесяти ударов в минуту.

5
Loading...