Как начать нравиться людям: проверенный совет от Михаила Лабковского

267

Советы знаменитого психолога Михаила Лабковского уже помогли тысячам людей. Иногда кажется, что специалист имеет подход к любой проблеме, от общения с детьми до поднятия самооценки. С чем только не сталкивался мужчина за 30 лет практики! Можно с уверенностью сказать, что у Лабковского найдется ответ на любой вопрос.

Advertisement
Loading...

Так, например, когда у Михаила Александровича спрашивают, каков на самом деле секрет привлекательности, психолог не темнит, а сразу и доступно растолковывает суть проблемы!

От чего зависит чужое восприятие

«Три вещи не играют роли», — поучает Лабковский. Возраст, внешность и даже характер совершенно не важны, когда человек железобетонно уверен в себе.

Психолог уверен: восприятие окружающих зависит от того, каким ты видишь себя сам. Это, к слову, относится и к мужчинам, и к женщинам.

Примеры из жизни

«Как ты себя чувствуешь, так ты и выглядишь», — искренне считает специалист. Свою точку зрения он подтверждает примерами из мира звезд. Та же Йоко Оно вовсе не отличалась привлекательностью.

Супруги Антонио Бандераса и Хью Джекмана не укладываются в современные стандарты красоты, но знаменитые мужчины от них без ума. Есть в загашнике у Лабковского и обратные примеры: взять хотя бы любовь всей жизни Селин Дион!

Вредоносный культ молодости

Михаил Александрович сокрушается: на просторах постсоветского пространства, по словам мужчины, царит гипертрофированный, извращенный культ молодости.

Тысячи, если не миллионы женщин вырастают с неправильной подсознательной установкой. «В 20 лет меня все любят. Значит, чтобы меня любили, мне должно быть всегда будто бы 20 лет».

Нерабочие штампы

В попытках удержать утекающую сквозь пальцы молодость красавицы часто пускаются во все тяжкие. А ведь привлекательность, как мы уже читали выше, не зависит от возраста. Лабковский с кривой улыбкой перечисляет: «Есть набор штампов, которые не работают.

Замуж выходят молодые. Хотят красивых. Есть специальные места, где надо знакомиться с правильными мужчинами. Есть набор умений, который надо освоить, чтобы тебя ценили. Всё это чушь!»

Привлекательность идет изнутри!

«Привлекательность — это не набор параметров, которым надо соответствовать всегда и везде». Лабковский уверен: тело становится привлекательным, если его считает таковым владелец.

«Притягательность идет изнутри. Человек так устроен, что как только он начинает нравиться себе, то тут же находит и пару, и внимание, и востребованность, и отношения».

Самодостаточность всему голова!

Михаил Александрович не устает твердить: лишь самодостаточный человек может быть по-настоящему счастливым. Вместо того, чтобы бросаться на поиски «настоящих чувств», мучиться с диетами и операциями в попытках вернуть молодость или стараться в каждом движении соответствовать некоему идеалу, нужно в первую очередь сделать счастливым самого себя. А остальное уже приложится!

Те, кто решаются следовать советам Лабковского, обнаруживают, что сделать это не так-то просто. Результат тем не менее практически всегда стоит затраченных усилий…

5
Loading...