Мужа-диабетика спас простой рецепт из газеты!

760

Диабет. Спас простой рецепт из газеты

Advertisement
Loading...

Мой муж болен диабетом 2-й степени. В 2002 году, 23 июня, у него отняли палец на левой ноге, а потом и ногу выше колена.

Все лекарства, какие прописывали врачи, мы принимали. Но вот стала отекать вторая нога. Я была просто в шоке. Нам прописали лекарство «Берлитион-300» в таблетках. Не помогало.

Сделали 7 капельниц из «Берлитиона-300». Но отек и синева на правой ноге не проходили. И я решилась попробовать рецепты из «ЗОЖ». В 12-м номере за июль 2003 года была опубликована статья Клары Дорониной о лопухе.

Всю отекшую ступню и ногу до колена я смазывала медом. Потом растирала 4 таблетки аспирина и посыпала им ногу, смазанную медом.

Сверху в три слоя накладывала лопух (нижней стороной). Обвязывала пуховым платком и укладывала мужа в постель. Делала 2 раза в день. После 5 процедур спал отек. Нога стала нормальной. Прошла синюшность.

Дальше стала делать обертывания только на ночь. На зиму насушила листьев лопуха и сейчас заливаю их теплой водой. Как только станут мягкими, делаю обертывание.

Сушеные корни лопуха использую так: 1 чайную ложку завариваю кипятком и пою мужа по 0,5 стакана за 15 минут до еды. Сахар снизился с 12 до 6,3.

Большое спасибо Кларе Дорониной, ведь ее статья спасла мужу вторую ногу.

Лопух от диабета

Настоем из корней лопуха в народной и официальной медицине лечат сахарный диабет.

Экспериментально установлено, что потребление корня увеличивает количество гликогена в печени, стимулирует образование протеолитических ферментов и улучшает работу поджелудочной железы по выработке инсулина.

По данным исследований украинского ученого С. Томилина, корень лопуха в свежем виде и в форме жидкого экстракта показал блестящие результаты.

Даю диабетикам рецепт эффективного сбора.

Рецепт

В равных частях: корни лопуха, створки стручков фасоли, листья черники, листья ореха грецкого, 1 л воды.

Способ приготовления: взять 4 ст. л. смеси, залить холодной водой, настаивать 12 часов. Прокипятить 5 минут, настаивать еще час, процедить. Принимать по 3/4 стакана 5 раз в день через час после еды.

Во многих странах корни лопуха применяют в лечении, особенно любят его в Болгарии, Польше, Австрии, Германии. Но особое отношение к лопуху в Китае и Японии. Китайская медицина применяет все части растения, даже семена, ими лечат отеки различного происхождения. Ну а в Японии лопух вообще возделывают на огородах, самый лакомый сорт называется «гобо».

Перекочевал лопух в Японию из Китая в качестве целебной травы еще до X века. Япония и Франция, кстати, единственные страны в мире, где культивируют лопух для употребления в пищу.

В японской кухне лопух и рис – идеальное сочетание, рис должен быть сварен по-восточному, на воде без добавления соли. Ни европейцам, ни американцам не нравится специфический запах лопуха и особое ощущение на зубах при раскусывании, которое объясняется наличием в нем инулина и волокнистой целлюлозы.

По содержанию этих веществ лопух занимает первое место среди всех овощей, они, кроме всего прочего, способствуют очищению желудка. Благодаря этим качествам лопух чрезвычайно популярен в Японии как низкокалорийный продукт для разных блюд.

Рецепт японский

Свежие листья лопуха – 300 г, репчатый лук – 80 г, рис – 50 г, сливочное масло – 40 г, 1 л воды, соль и специи по вкусу.

Способ приготовления: дать воде закипеть, засыпать рис и сварить до готовности. Тем временем слегка поджарить на масле репчатый лук, добавить его и измельченные листья лопуха к рису. Добавить соль и специи. Проварить суп 2–3 минуты, через 15 минут можно подавать на стол.

Молодые листья используют для приготовления супов и салатов, а корни первого года употребляют в пищу сырыми, вареными, печеными, жареными, кладут в суп вместо картофеля, вообще заменяют ими гарнир. Во Франции готовят из лопуха совершенно сногсшибательные блюда, рекомендую диабетикам изысканный салат для гурманов.

Рецепт французский

Корни лопуха – 100 г, зеленый лук – 50 г, корень хрена – 30 г, молодые листья смородины – 20 г, горчица французская – 20 г, сметана – 50 г, соль по вкусу.

Способ приготовления: промытые корни лопуха опустить в кипяток на 5–7 минут. Мелко нарезать, добавить измельченный лук, листья смородины, тертый хрен и горчицу, заправить сметаной, посолить. Французы подают к тушеной телятине.

5
Loading...