Если стыдно за других — вы особенный человек с личной миссией

699

Кто-то ведет себя нахально, отвратительно; хамит официанту, нагло лжет, хвастается, рассказывает жирные шутки … Или кто-то был осужден за кражу, публично разоблачен … Кто-то неуместно одет в молодежную одежду, но ушел на пенсию на долгое время; Кто-то шумно сосет суп, как испорченный насос … И им не стыдно немного таких людей. Почему-то стыдно за тебя. Даже если это происходит в фильме, вы отворачиваетесь и пытаетесь пропустить неприятный момент. Окружающий смех или возмущение, и вам стыдно. Что за дикость?

Это «Испанский позор»; это были испанцы, которые придумали имя, чтобы выразить это странное чувство. Некоторые психологи считают стыд за другого проекцией; они сказали, что вы когда-то попали в подобное положение, вам было стыдно или смеялись над вами, поэтому подсознание напомнило вам о моменте стыда; твой позор, личное. Но ты никогда не хрюкал во время еды; они не обвиняли вас в краже, вы не использовали нецензурную лексику в отношении обслуживающего персонала! Так пусть психологи оставят такое объяснение для себя; возможно у них есть такие личные воспоминания.

Это проявление эмпатии, вот что такое испанский позор. Это особое уникальное качество, которым обладают немногие. Теперь ученые подтвердили, что эмпатические личности мозга устроены особым образом. Они могут полностью понимать эмоциональное состояние других людей, буквально «читать» эмоции и даже мысли. Но не только это, вы сопереживаете. У вас есть четкое чувство и осознание того, что Кант назвал «моральным законом». Вы мгновенно отличаете добро от зла, справедливость от несправедливости. Вы также помилуете; в тебе нет жестокости и наслаждения страданиями, даже врагами … Ты особенный человек со своей личной духовной миссией, вот в чем дело.

И эта доля — стыдиться других — является прямым признаком того, что вы должны жить, защищать, защищать, помогать, спасать, исцелять, восстанавливать справедливость. Это ваш пункт назначения. Например, человек обладает абсолютным музыкальным слухом и не знает об этом. Но каждая ложная нота заставляет его мучительно морщиться, физически невыносимо слышать ложную ноту! Это потому, что он одарен идеальным слухом. Его цель — музыка, это ясно. Точно так же миссия тех, у кого есть «испанский позор», состоит в том, чтобы творить добро и защищать справедливость. Милосердно защищать. Это твоя миссия.

Вас часто просят о помощи; незнакомцы раскрывают вашу душу; Вы можете утешить и поддержать всего лишь несколькими словами? Вы способны на порыв души, на доброе участие? Можете ли вы догадаться, что кому-то сложно или неловко и деликатно перенести разговор на другого? Вы особенный человек, это нужно помнить. С абсолютным слухом души. И ты должен найти свой путь. Это нелегко, но главным признаком развитой души является, и вы найдете способ.

Анна Кирьянова