10 рождественских фильмов для семейного просмотра.

644

Это художественные картины, наполненные добротой, надеждой и теплом. Одни сняты по книгам и рассказам, другие основаны на реальных событиях. Приятного просмотра.

Следы на снегу (Treasures of the Snow, 1983)

Реальная жизненная история, рассказывающая об отношениях обычных людей в непростых ситуациях, о потребности каждого в любви и прощении, о том, что добро сильнее зла.

Высоко в Швейцарских Альпах маленький мальчик Дени сорвался со скалы. Люсьен, 13 летний парнишка, страдает от чувства вины. Он решил не показываться на глаза ни семье, ни школьным друзьям и особенно – Анетте, сестре упавшего соседского мальчика.

 

Маленькие женщины (Little Women, 1994)

Сестры Марч, несмотря на близкое родство, очень разные. Это словно четыре разных мира, которые соединены кровными узами. Мы видим все периоды их жизни, этапы взросления, становления и расцвета. Гражданская война в США вносит серьезные изменения в простую и беззаботную жизнь девушек, но именно она и становится тем переломным пунктом, который в дальнейшем определил пути развития каждой из сестер. Мы видим мир глазами маленьких девочек, подростков, взрослых женщин и мам. И это мир удивителен и прекрасен.

Саманта: Каникулы американской девочки (Samantha: An American Girl Holiday, 2004)

Фильм о том, как девочки снова попадают в город Нью-Йорк 1904 года. Бабушка Саманты, строгая женщина голубых кровей, старается научить девочку хорошим манерам и воспитать из нее настоящую леди. Но жизнь Саманты меняется, когда она знакомится с живущей по соседству горничной, по имени Нелли О`Молли. Несмотря на то, что девочки принадлежат к разным сословиям, они очень быстро подружились, разделяя вместе горести и радости, выдерживая испытания и преодолевая опасности. Но они даже и не догадываются о приключениях, которые их ждут во время этих каникул.

Счастливого Рождества (Joyeux Noël, 2005)

Европейская драма, основанная на реальных событиях времен Первой мировой войны. Памятный случай вошел в историю под названием «Рождественское перемирие». Благодаря создателям фильма, получившим номинацию на премию «Оскар», у нас есть возможность посмотреть, как граждане нескольких воюющих держав собрались на нейтральной территории, чтобы пожелать друг другу «Счастливого Рождества». В центре внимания шестеро героев: лейтенант Королевских шотландских фузилеров Гордон, сын французского генерала Одбер, еврейский офицер немецкой армии Хорстмайере, шотландский священник Палмере и немецкий тенор Николаусе Шпринке со своей датской любовницей-певицей Анной Серенсен. Все они невероятным образом оказываются на передовой в ночь перед Рождеством. Во время небольшого затишья шотландцы начинают петь праздничные песни под волынку. В ответ на их пение Шпринк из вражеских окопов затягивает арию для своих соотечественников. Неожиданно ему подыгрывают со стороны шотландцев. Вслед за немцами дух Рождества захватывает и французов, которые начинают медленно выходить из укрытий.

 

Рождественское чудо Джонатана Туми (The Christmas Miracle Of Jonathan Toomey, 2007)

Каждый год, перед Рождеством, Томас по команде своего отца доставал коробку с новогодними игрушками и украшал ими елку. Однако в это Рождество все иначе. Томас встретит праздник не у себя дома, а у тетки в деревне, ведь после известия о гибели отца на фронте, мальчик вместе с мамой вынуждены были продать дом и уехать. К тому же, загадочным образом пропала и коробка с деревянными игрушками, которыми маленький Томас наряжал елку. Незадолго до их приезда в эту же деревню переехал и молчаливый и угрюмый Джонатан Туми, мастер резьбы по дереву, который потерял свою жену и ребенка. И вот сама судьба, именно под Рождество, сводит этих двух мужчин – маленького и большого, чтобы они снова обрели веру в себя и в светлое будущее, нашли силы жить дальше, вместо того, чтобы полностью уйти в себя и погрузиться в собственные проблемы.

 

Рождественский коттедж (Christmas Cottage, 2008)

Художественный фильм основан на реальных событиях из жизни знаменитого американского художника Томаса Кинкейда. Картина рассказывает про молодые годы начинающего творца. Он с братом приезжает на Рождество в дом своих родителей, где сейчас живет одна мама. С виду красивый коттедж в захолустном маленьком городе, а внутри он разваливается на части. Денег на ремонт помещения катастрофически не хватает, да и срок оплаты счетов давно истек. Судьба сталкивает главного героя с множеством действующих лиц, которых в итоге объединит работа молодого художника. Спустя некоторое время Томас знакомится с человеком по имени Эрни, который всеми силами пытается повысить популярность городка. В центре населенного пункта есть огромная стена с незаконченным рисунком самого города. Томас Кинкейд договаривается с Эрни о солидном вознаграждении за то, что он закончит рисунок и значительно его приукрасит.

 

Рождественский роман (Love’s Christmas Journey, 2011)

11 фильм из серии «Любовь приходит тихо», снятой по книгам Джанет Оак.

Недавно овдовевшая Элли Кинг скорбит о потерянных муже и дочери. Элли решила навестить на Рождество своего брата Аарона Дэвиса, который является шерифом в небольшом городке Хеддентон. У Аарона двое детей и Элли заботится о них, читает им интересные истории. Она делает все возможное, чтобы насладиться праздником, находит новых друзей, среди которых продавщица магазина миссис Томсон и очаровательный поклонник Элли — помощник шерифа Майкл Строуд. Когда одного юношу ложно обвиняют в поджоге сарая мэра, Элли помогает доказать его невиновность. Когда Аарон уезжает, чтобы купить землю, Элли соглашается присмотреть за его детьми. Но вот Аарон пропадает без вести.

 

Рождественские апельсины (Christmas Oranges, 2012)

Рози – сирота, которую, будучи совсем маленькой, оставили у дверей приюта миссис Хартли. Хозяйка оказалась удивительно доброй женщиной и растила детей в любви и согласии, однако после ее смерти всех воспитанников, в том числе и Рози, отправляют в другие приюты. Так девочка оказывается в доме строгого и ворчливого мистера Крэмптона, наказывающего детей за любую провинность…

По мотивам одноименной рождественской сказки Линды Беверс и Бена Совардса.

 

Рождественская свеча (The Christmas Candle,  2013)

Крошечная британская деревенька Глэдбёри имеет одно важное отличие от других подобных поселений: раз в четверть века здесь случается настоящее чудо. В этот период ангел спускается, чтобы коснуться одной из свеч, изготовленных местным ремесленником. Любой, кому выпадет удача зажечь её в сочельник, испытает всю прелесть неподдельного чуда.

Но в конце девятнадцатого века эта прекрасная традиция оказывается на грани катастрофы. В посёлок прибывает новый молодой пастор Дэвид Ричмонд, намеренный ввести Глэдбёри в современный мир, проведя сюда электричество.

Лампы могут полностью заменить собой свечи, что лишит ангела возможности дарить людям счастье верным способом. Изготовителю свеч необходимо бороться за будущее Рождественской свечи, чтобы она могла продолжать своё важное дело ещё долгие годы.

По рассказу Макса Лукадо.

 

Я верю (Believe, 2016)

В маленьком городке, переживающем экономический кризис, бизнесмен Мэтью Пейтон борется между желанием добиться финансового успеха и ответственностью за финансирование ежегодного рождественского фестиваля. Отчаянные бизнес-решения разрушают его популярность, а злые сотрудники жаждут мести. Когда Мэтью встречает Кларенса — веселого мальчика, который верит в чудеса, — он должен сделать выбор: сделать как лучше для себя или открыть свое сердце и помочь всем вокруг.

Источник: https://www.invictory.org