Слушайте волшебную композицию «Belle» (Эсмеральда) из мюзикла «Нотр-Дам де Пари»!

1050

Есть такие композиции, которые проникают в глубину нашего сердца и остаются там на долгие годы. Одной из таких и является волшебная песня Belle из мюзикла «Нотр-Дам де Пари». Она будто наполняет светом изнутри.

Песня была выпущена в качестве сингла в 1998 году и имела небывалый успех, а также была признана лучшей песней пятидесятилетия.

ак и другие песни мюзикла, песня «Belle» написана канадским либреттистом Люком Пламондоном, автором мюзикла «Стармания». Музыка написана композитором Риккардо Коччианте.

«Belle» — романтическая песня, в которой Квазимодо (Гару), Фролло (Даниэль Лавуа) и Феб (Патрик Фьори) признаются в любви к Эсмеральде (Элен Сегара). Первых 3 куплета они исполняют по очереди, а последний — трио.

Мюзикл основан на романе Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери». В главе VI книги 8 «Три мужских сердца, созданных раздельно» эти три персонажа видят Эсмеральду, приговорённую к смерти. Феб со своей невестой Флёр-де-Лис (Жюли Зенатти) остаётся на стороне. Фролло предлагает Эсмеральде спасение при условии, что она станет его женой. Наконец, Квазимодо спасает Эсмеральду.

Существует также английская версия песни, которую спели Гару, Даниэль Лавуа и Стив Бальзамо. Также «Belle» была переведена на другие языки, в том числе на русский, итальянский, корейский и испанский язык.

В русской версии мюзикла песню исполнили Антон Макарский, Вячеслав Петкун, Александр Маракулин (в клипе на песню вместо него роль и партию Фролло исполнил Александр Голубев).

Давайте насладимся этой композицией: