Этот ребенок своим выступлением довел зал до слез!

827

На талант-шоу «Україна має талант. Діти», которое транслирует один из украинских телеканалов, 11-летний Артем Венгринович выступил с необычным номером. В разговорном жанре мальчик прочитал монолог от лица сироты, которым впечатлил жюри и весь зал.

Артем рассказал историю о том, как умирал его детдомовский друг и задавал вопросы взрослым, от которых у них текли слезы.

«В детдоме у меня есть друг. Точнее, был друг. Однажды я прибегаю навестить его в больнице. Стою я на подоконнике, держусь одной рукой за оконную раму и слышу: тетя Лена, а можно я не умру? Пожилая, за 70 лет санитарка, содрогнулась всем телом. Привыкнуть к такому нельзя. Не умеет человек к такому привыкать», — читал Артем.

«А рак, СПИД, много других смертельных болезней, которые вы не можете перебороть. Вы не то, чтобы не можете, вы не хотите. Я стою, держусь за оконную раму и понимаю, что я сейчас должен плясать перед Сашком, рассказывать, что творится на улице, как пацаны любят играть в футбол, снежки, хоккей, во что там они любят играть?» — спрашивает Артем.

«У нас в год пропадает без вести десятки тысяч пацанов и девчонок. А вам некогда! У вас же есть более важные дела. Таких как мы, сирот, можно оставить на потом», — выступая, говорил Артем.

Свое выступление мальчик закончил «письмом от мамы».

Члены жюри и публика в зале отметили его талант. Артем прошел в следующий этап талант-шоу.